匡秋润的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
匡秋润 
预约咨询
执业证号:00001552230000002020007985
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 贵州 黔西南
关注我:
微信
匡秋润的名片
轻松存手机
保险资讯
怎么退保损失最小?
2021-05-12 来源: 沃保网 浏览: 0

  作为一名合格的消费者,除了要知道如何挑选保险之外,也有必要了解一些退保方面的知识,毕竟退保也是消费者的关键“权力”。那么,怎么退保损失最小呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

怎么退保损失最小?

  犹豫期内退保损失小

  市面上的保险产品通常都设置了犹豫期,一般为10天到15天,消费者在此期间如果感觉购买的保险产品不合心意,就可以无条件退保了。

  犹豫期内退保,消费者一般没有损失或者损失比较小,保险公司会全额退还消费者所交保费,但一些工本费还是要扣除的。

  新产品等待期后退保

  一旦有了退保的决心,首先就应该为自己补充相应的保障,毕竟退保之后就失去了相应的保障,如果没有新的产品进行填充的话,难免会出现保障空窗期。

  也就是说,退保尽量等到新产品等待期后再退,即便被保人在这段时间内出险,仍然可以用打算退保的产品去理赔的。

  宽限期后退保

  市面上保险产品的宽限期一般都是消费者停止缴费后的60天时间,即便消费者这段时间不打算补交保费,也可以获得相应的保障,而且在这期间出险,保险公司仍需理赔,因此如果已经下了退保的决心,不妨等到宽限期结束后再说。

  综上所述,在以上三种情况下退保的损失应该是最小的。当然,这里说的损失不仅仅是经济的损失,还包括了保障的损失!至于是否要按照这样的思路退保,还是要看消费者们的自身情况。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196756个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196756个用户完善保障计划