匡秋润的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
匡秋润 
预约咨询
执业证号:00001552230000002020007985
所属机构: 中国太平洋人寿保险股份有限公司
所在地区: 贵州 黔西南
关注我:
微信
匡秋润的名片
轻松存手机
保险资讯
尿毒症重疾险理赔吗?
2021-05-12 来源: 沃保网 浏览: 0

  确诊即赔付,是许多消费者青睐重疾险产品的主要因素,毕竟任何人罹患重病后都希望可以获得一笔“救命钱”。那么,尿毒症重疾险理赔吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

尿毒症重疾险理赔吗?

  首先,我们要清楚尿毒症并非一个独立的疾病,实际上指的是人体不能通过肾脏产生尿液,将体内代谢产生的废物和过多的水分排出体外,引起的毒害。

  尿毒症是肾功能衰竭晚期所发生的一系列症状的总称,慢性肾功能衰竭症状主要体现为有害物质积累引起的中毒和肾脏激素减少发生的贫血合骨病,早期最常见的是恶心,呕吐食欲减退等消化道症状,进入晚期尿毒症阶段后,全身系统都会受累,出现心力衰竭,精神异常,昏迷等严重情况。

  尿毒症重疾险理赔吗?

  重疾险保险合同中规定,尿毒症经诊断后,需进行至少90天的血规透析治疗或者肾脏移植手术,才能得到保险公司的理赔,如果被保险人罹患尿毒症,经诊断后已经进行了至少90日的规律性透析治疗或实施了肾脏移植手术,保险公司才给予理赔。

  也就是说,尿毒症并不适用重疾险确诊即赔付的原则。另外,按照市价,透析每月10次计算约需六千元左右,加上必须用的促红素等药物,每月约需近万元,每年至少约十万到十二万,换肾的话一般都要十多万,怎么看都是一笔不小的开支。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196756个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196756个用户完善保障计划